重磅消息!附属二院浙中院区试运营了!

作者:   时间:2024-03-01   点击数:

近期,浙中医大二院浙中院区(金华市婺城区中医医院)开启试运营。金华市副市长阮刚辉,浙江中医药大学党委委员、副校长吴承亮,市卫健委党委委员、副主任胡启强,婺城区委书记高峰,区委副书记、区长胡余仙,浙江省新华医院院长张威,副院长董雷、王新昌等以及婺城区各部门负责人、该院义诊专家等参加医院启用仪式。

张威:打造校地合作、

省区合作的新样板

医院院长张威表示,将在合作办医过程中,充分发挥总院“学科-人才-科研”一体化优势和浙江中医药大学的品牌效应,通过派驻先进的管理与技术团队,在学科专科建设、临床研究开展、中医师承帮带、等级医院创建等方面给予浙中院区全力的支持与保障。张威院长强调,医院将全面落地浙中院区各项建设指标,努力将浙中院区建设成为集医、教、研为一体的省级中西医结合区域诊疗中心,校地合作、省区合作的新样板,中西医人才培养、科研创新转化的新高地。

高峰:填补区域中医院服务空白,

擦亮“健康婺城”品牌

区委书记高峰说,婺城区中医医院的启用,填补了婺城区域内没有中医医院的空白,将有力提升婺城整体的医疗服务能级。他强调,在浙江中医药大学以及附属二院强有力的专业学科支持下,区中医医院必将为全市加快建设浙江中西部医疗中心提供重要支撑。他表示,区政府将继续为医院健康平稳运行提供全方位保障,力争5年内通过二级甲等中医医院初评,加快朝三级医院目标发展,并加大公共卫生和医学科技创新投入,积极培育特色专科,不断擦亮“健康婺城”品牌。

吴承亮:中医药事业与时俱进、

服务民生的重要里程碑

副校长吴承亮表示,浙中院区的启动,将有力推动金华市婺城区医疗卫生服务体系的高质量发展,让古老的中医药智慧绽放新时代的芬芳。他希望,附属二院浙中院区能够以此为契机,努力建设中西医结合医学高峰,积极打造省级中西医结合区域医疗中心,加快步入一流中医药大学附属医院建设的发展快车道。他强调,浙江中医药大学将全力支持浙中院区建设,通过输出学校的品牌和资源优势,助力金华市婺城区中医医院树立起中医药传承创新的“市区级国家标杆”,造福浙中百姓。

金华市副市长阮刚辉宣布浙中医大二院浙中院区(金华市婺城区中医医院)启用

浙中院区由浙江中医药大学附属第二医院(省新华医院)与金华市婺城区合作共建,在市、区两级政府部门的大力支持下,历经了2年多的建设与筹备。医院占地面积29731.59平方米(约合44.6亩),总建筑面积超5万平方米。项目总投资49617.51万元,设置床位300张。按照二级甲等标准设置临床科室,重点建设风湿免疫病区域中心、中西医结合骨伤区域中心、消化道疾病诊疗中心等重点项目。

据悉,浙中医大二院先后派遣15名管理及医疗专业的专家入驻,医院在试运营期及后期的正式运营后,中西结合的适宜技术、名医专家的诊疗服务将延伸至婺城区百姓家门口,为百姓提供全方位、全覆盖、全生命周期的健康服务。自202310月起,浙中院区医护团队分批在杭州总院进行了同质化培训进修,截至目前医院完成了483条制度建设,进行了行政、人事制度、医疗制度、护理等制度培训及考核。

医院将秉承“以病人为中心”的办院宗旨。坚持中医特色,注重中西医并重,推动医教研协同发展。立足于“质量、服务、品牌”三个一流。通过“质量立院,服务兴院,科研强院,品牌扬院”四大战略,致力于建设一个基本满足人民就医需求、满足职工事业发展需求、满足不断增长的健康需求的现代化中医院。

来自总院的20多位专家参加的大型义诊活动