网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

省中医院第一批英雄远征!唯愿你们平安归来,不辱使命!

大年初一上午,阴雨绵绵,路上空无一人,当人们还沉浸在节日的气氛里,浙江省中医院住院大厅里却显得异常忙碌和严肃,大家在这里为来自呼吸内科的江立斌副主任医师和来自重症医学科的余娅娟、顾月琴两位主管护师举行隆重的抗击“新冠肺炎”紧急医疗队出征仪式!

2020
元月25日·正月初一

仪式上,孙秋华代表学校党政班子对三位英雄主动请战的高尚行为表示赞赏,对医院防控一线的工作人员表示亲切的慰问和新春的祝福。她动情的说“昨天,看到医院100多名医护人员的请战书,真的很感动,这证明我们省中人是一支‘召必回,战必胜’的坚强队伍”。她相信三位勇士一定能展示省中风采、浙江风采,完成任务,不辱使命。她叮嘱,在前线一定要做好自身防护,平安归来,医院一定要做好坚强的后盾,解决好后顾之忧!


平安归来

医院党委书记黄琦作动员讲话。她说,武汉的疫情牵动了全国人民的心,医院接到上级指令后非常重视,短短数小时内,便收到了100多封职工的请战书。

她代表医院党政班子感谢三位英雄无畏的气概,感谢他们勇于担当的精神,并号召全院上下学习三位英雄“舍小家,顾大家”奉献精神!

仪式上,医院院长毛威就当前的疫情局势作了说明,对首批三位远征的英雄表示了感谢。他说,省中将视疫情发展,根据上级指令,第二批紧急医疗队也将随时做好准备,随时准备开赴前线。在送行的途中,毛院长再三叮嘱三位远征的同事,“要做好防护,量力而行,尽力而为,一定一定一定要完好无损的回来,省中等你们回来,家人等你们回来!

不辱使命

当天下午,医院紧急医疗队与我省100余名来自各省级医院和地市组织的医疗队一起,参加了浙江省抗击新冠肺炎紧急医疗队出征仪式。

仪式后,医院院长毛威、副院长徐敏、科室相关负责人以及三位勇士的家属等将他们送上开往一线的和谐号!

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2020年03月10日 15:10  (编辑:医管处)