网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

陈忠校长一行走访附属一院,慰问抗“疫”情防控医护人员

214日,浙江中医药大学校长陈忠,医管处处长陈华、科长骆永忠一行3人莅临下沙院区走访慰问浙江省中医院疫情防控一线人员并对医院防控情况进行了调研和指导。医院党委书记黄琦,医院副院长、下沙院区执行院长鲁科达,副院长叶卫江、副书记周莹、副院长徐敏及相关科室负责人参与调研。

 

陈忠校长一行实地走访了整个下沙院区并着重了解新冠肺炎疫情防控工作开展情况,现场查看门急诊预检分诊、发热门诊、儿科门诊、病房的各项防控措施落实情况,看望慰问了奋战在抗“疫”一线的医护人员。自疫情出现以来,根据上级的防控要求,医院立即开展部署行动,腾挪出隔离病房,发热门诊加强力量,高年资医生赴一线岗位。各出入关卡实行严密筛查,做好分诊导诊流程,确保疫情及时发现并有效处置。

陈忠校长充分肯定了医院的防控工作,并对一线员工致以亲切的问候。他指出,疫情爆发以来,医护人员均放弃休假,战斗在防控一线,在身体上和心理上均承担了巨大的压力。但大家没有丝毫的怨言,均以人民群众的生命健康为己任,自我激励或相互鼓励。更值得敬佩的是七位援鄂的业务骨干,他们的“逆行”体现的正是省中人 “仁和济世”的崇高精神。

陈忠校长强调,随着复工复学潮来临,医院更要着重做到排查工作的“小早严实”,同时保证“疑似病人零漏诊,医护人员零感染”。要持续关注医护人员的身心健康,尤其提倡心理卫生科的介入与干预。要提早谋划医院后续的可持续发展,包括在下沙院区的传承创新项目、公共卫生学科的布局以及重点学科上的特色优势发展。

      医院领导班子表态,一定会坚决执行疫情防控的相关部署和要求,提升院区医护人员的士气,保障医护人员的身心健康,为打赢这场疫情阻击战而共同努力。

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2020年03月10日 15:13  (编辑:医管处)