网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

浙中医大陈忠校长一行赴附属三院走访慰问“疫”线职工

连日来,广大医务工作者全力以赴,奋战在抗击疫情的最前线。2月14日上午,浙江中医药大学陈忠校长,医管处陈华处长、骆永忠科长一行赴省中山医院走访慰问奋战在抗“疫”一线的医务人员。

陈忠校长来到隔离观察病房,关切询问病房流程改造和人员配备情况,向坚守岗位无私奉献的医务人员表示诚挚的感谢。在听取该院新冠肺炎联防联控工作机制落实情况的汇报后,陈校长指出,目前疫情形势仍非常严峻,医院要高度重视一线高危岗位的诊疗工作,严格规范管理,确保病人筛查“一个不漏”,确保医务人员“零感染”;要注重病例资料的收集与整理,主动参与疫情防控方面的科研攻关,积极发挥中医药在防治新发突发传染病中的作用;要严格落实师生职工的排查和管控措施,做好重点人群的心理疏导和情绪安抚工作。他勉励医务人员再接再厉,在保护好自己的同时,继续发挥抗击疫情突击队和生力军的作用,守护好人民群众的生命和健康。

中山医院党政领导班子表态,坚决贯彻落实上级部门关于新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,加强对医务人员的防护和保障,全力做好疫情防控工作,共同打赢疫情防控阻击战。

 

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2020年03月10日 16:57  (编辑:医管处)