网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

吴承亮副校长召集分管部门开展解放思想大讨论联学与调研活动

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2021年09月14日 11:46  (编辑:医管处)

6月9日下午,副校长吴承亮召集医院管理处、国际交流合作处、国际教育学院、口腔医学院、第一临床医学院(附属第一医院)、第二临床医学院(附属第二医院)、第三临床医学院(附属第三医院)全体中层干部集中开展解放思想大讨论联学与调研活动。联学与调研主要围绕“如何推进附属医院强院计划,提升附属医院核心竞争力,深化学校与附属医院医教研全方位合作”的主题开展。会前各部门精心准备和梳理了“如何构建具有较强综合实力、又有独特中医优势的医疗服务体系”、“如何构建中西医有机融合的疾病诊疗模式”、“如何促进各级各类名中医在学科建设中发挥应有的作用”等七个讨论与调研提纲。


联学会议上,吴承亮副校长带领各部门中层干部集中深入学习国务院办公厅《关于加快中医药特色发展的若干政策措施》的文件,会议特邀省中医药管理局副局长施翔为与会人员解读了该文件并介绍了我省中医药工作相关政策,使与会同志对国务院加快中医药特色发展的28条政策措施有了更全面的了解和更深入的领会。    

 

 随后调研会议上,与会同志围绕会前拟订的七个议题,结合学校及各部门(医院)的实际情况,进行了热烈而深入的交流讨论,大家畅所欲言,积极献言献策,提出了一系列的改革与发展的意见和建议,如:加快中医人才队伍建设,加大不同层次人才引进与培养力度,提高中医在疑难杂症诊疗中的参与度,创新中西医结合诊疗模式;发挥“院院合一”的优势,充分利用医学院的教学资源以及学校的科研资源,促进医院高质量发展;坚持中医特色与医院综合实力双提升,积极主动参与医改、医保等政策的制定;鼓励附属医院更多优秀教师参与国际教育,加强学校与医院国际教育资源的共享,做好医院行政人员的国际化管理培训等。

会议最后,吴承亮副校长作了总结发言,提出了三点希望和要求:一是要“抢抓机遇,拉高标杆”,利用好国家大力支持中医药事业发展的机遇,促进医院高质量发展,同时要对标高水平医院,更新管理理念;二是要精心谋划、突出重点,对高层次、高水平国家级项目要提前谋划,结合医院实际有重点地主动出击;三是统筹协调,完善机制,加强各附属医院间的协调合作,实现共同发展,达到“1+1>2”的效应。

 

 

  • 上一篇:学校附属医院医务工作者获省委省政府表彰
  • 下一篇:温州医科大学党委副书记陈培根一行来我校调研