网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

校领导在中国医师节走访慰问附属医院一线医护工作者

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2021年09月14日 17:04  (编辑:医管处)


      819日上午,在第四个中国医师节当天,校党委书记黄文秀,校长陈忠,副校长吴承亮、温成平,校党委委员、办公室主任黄建波到附属医院走访慰问一线医护工作者,向他们表达节日的祝福。

  黄文秀一行来到附属第一医院(浙江省中医院),走访慰问了医院急诊中心、名医馆、医学检验科一线医生,表达了对他们的亲切问候。在附属杭州市中医院,黄文秀一行来到中医妇科、名医馆、急诊室,与诊室医生们亲切交流,向首届全国名中医、省医师终身成就奖获得者王永钧教授献花并致以问候。

 

  黄文秀表示,广大医护工作者坚持人民至上、生命至上,中西医并重,在护佑人民健康的伟大事业上作出了杰出的贡献,展示了医者的责任担当。特别是在新冠肺炎疫情防控第一战线,医护工作者们不怕苦难、无私奉献,充分发挥中医药在抗疫中的积极作用,为人民群众筑起了一道健康长城。黄文秀希望大家立足本职岗位,为抗击新冠肺炎疫情、守护人民群众身体健康作出新的更大贡献。

 

  陈忠、温成平走访了附属第二医院(浙江省新华医院)急诊科、骨科,向医护代表送上鲜花和蛋糕,并祝他们医师节快乐。随后,陈忠一行走访了附属第三医院(浙江省中山医院)针灸科、椎间盘科病房、急诊科和名中医馆,与医护人员亲切交谈,询问他们的工作和生活情况。

 

  陈忠对广大医护工作者对疫情防控和卫生健康事业作出的积极贡献,叮嘱他们做好个人防护,注意劳逸结合,确保自身安全。走访过程中,陈忠仔细询问了近期医院疫情防控相关工作的开展情况,强调要持续紧绷疫情防控安全弦,以高度认真负责的态度,进一步把疫情防控各项工作落实落细;要聚焦重点部位、关键环节不松懈,全力以赴筑牢疫情防控坚实防线,确保医患安全。

 

  学校办公室、医院管理处等有关部门负责人一同参加走访慰问。

 

  • 上一篇:学校组织开展“百名专家大义诊”活动
  • 下一篇:学校附属医院医务工作者获省委省政府表彰