网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

学校组织开展“百名专家大义诊”活动

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2021年09月14日 17:21  (编辑:医管处)

625日,学校组织开展百名专家大义诊活动,4家直属附属医院(含同质化管理附属医院)、14家非直属附属医院和2家中医门诊部等20家单位的362位专家参与义诊活动。

在中国共产党建党百年之际,学校以我为群众送健康为主题,组织附属医院开展百名专家大义诊百名医生送医下乡活动。其中,百名专家大义诊活动主要集中在625日开展,而百名医生送医下乡活动将持续全年,真正将健康送到百姓家门口

在义诊现场,国医大师葛琳仪以及来自各附属医院的全国名中医、浙江省国医名师、浙江省名中医等,早早地来到诊室,仔细地查看患者的病历,询问病情,细致地为每位前来就诊的市民们一对一把脉开方,为他们提供专业疾病诊疗、咨询服务以及中医养生健康知识等。本次义诊活动累计服务3111人次,方便了广大群众,受到大家的一致好评。

校党委书记黄文秀表示,在即将迎来我们党百年华诞之际,学校围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,将实践活动作为党史学习教育的重要内容。因此,学校积极开展此次大义诊活动来展现大医精诚精神,回馈社会各界对学校长期以来的关心和支持,努力为健康浙江建设作出积极贡献,向建党100周年献礼。

据悉,学校和各医院、中医门诊部前期通过媒体、官方微信公众号、海报、电子屏等多途径广泛宣传了此次活动,最大程度地让更多的群众能体验到良好的医疗服务。钱江晚报对义诊活动进行了大篇幅报道。

 

 

 

 

 

  • 上一篇:我校专家组对绍兴市妇幼保健院进行校地合作医院考察评估
  • 下一篇:校领导在中国医师节走访慰问附属医院一线医护工作者