网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

我校专家组对绍兴市妇幼保健院进行校地合作医院考察评估

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2021年09月14日 17:23  (编辑:医管处)

为了深入贯彻落实浙江省教育厅、浙江省卫生健康委、浙江省中医药管理局《关于深化医教协同进一步推动中医药教育改革与高质量发展的实施意见》精神,9月8日,浙江中医药大学医院管理处处长陈健、副处长许超、研究生院副院长夏道宗、科研部副部长开国银、社会合作处副处长陈立兵、教务处六级职员陈方帆、第二临床医学院(浙江省新华医院)妇科主任医师盛少琴、第四临床医学院(杭州市第一人民医院)儿科副主任医师张志群、医院管理处医政医管科科长骆永忠、医院管理处科员丁林委一行到我校教学医院(绍兴市妇幼保健院)就校地合作工作开展考察评估。   

绍兴市卫生健康委副主任金红柱、市卫健委科教中医处处长孙洁莅临指导。绍兴市妇幼保健院党委书记何炳福、院长袁敏及其他院领导班子成员,相关职能部门负责人、各教研室主任及教学秘书出席评估考查工作汇报会和专家意见反馈会。汇报会上,副院长丁海钢简要介绍了绍兴市妇幼保健院的医院概况,重点介绍了医院重点学科建设、师资力量、教学条件、教学管理等内容。

 

评审专家组先后对医院临床技能培训中心、图书阅览室、教室等进行了实地查看;随机抽查了医院产科的教学查房、新生儿科的小讲课;随机抽取了3名实习学生进行实践技能考核;召集教师代表、学生代表进行座谈,通过多环节对医院硬件设施设备、临床带教能力、学生管理等进行了全面细致的评估。

 

 

专家组表示,通过近一天紧张有序的评审工作,总体感觉全院员工都有着“爱院、敬业”的良好精神风貌,医院作为一家资深三甲医院,妇科、儿科及助产学科(专科)实力雄厚,历史悠久而富有朝气。陈健处长表示,希望医院今后继续加大对教育教学的投入,加强医院的中西医融合,同时进一步加强院校合作,深化双方在医教研等方面的协同发展,推动合作共赢,实现双方高质量发展。

  • 下一篇:学校组织开展“百名专家大义诊”活动