网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

附属二院党委理论中心组传达学习第十三届全国人大三次会议精神

6月2日,浙江省新华医院党委理论中心组学习传达第十三届全国人大三次会议精神,对全院学习贯彻工作作出部署。院党委书记陈卫建主持会议。

陈卫建介绍了此次大会的基本情况,指出这次大会是在“两个百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,是一次充分彰显政治优势、人民情怀、法治力量的历史盛会,一次充分彰显政治优势、人民情怀、法治力量的历史盛会,一次最大限度振奋信心、传递民心、凝聚人心的宣示大会,一次全面突出严密防控、严实作风、严明纪律的庄严会议。

陈卫建重点传达了习近平总书记在“两会”党员负责同志会议的讲话精神,在参加内蒙古代表团、湖北代表团审议时的讲话精神。习近平总书记指出,疫情防控斗争实践再次证明,中国共产党领导和我国社会主义制度具有强大生命力和显著优越性,当前,国外疫情依然严重,我国外防输入、内防反弹压力依然较大,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决守住不发生系统性风险底线。习近平总书记强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。

陈卫建传达了李克强总理所作的政府工作报告精神。今年政府工作报告为历年最短,但“含金量”却更高,今年没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素,这样有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”,并对“六稳”、“六保”内容进行了介绍。

会议还对此次人大代表会通过的《民法典》和《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》进行了集中学习。

陈卫建强调,要扎实抓好大会精神宣传教育和贯彻落实,要把大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神与习总书记对浙江的重要指示要求融会贯通起来,纳入党委理论学习中心组学习和全体党员干部学习,引导全院教职工自觉把思想和行动统一到党中央、习总书记决策部署上来。准确把握习总书记对当前和今后一个时期工作提出的明确要求,抓好常态化疫情防控,扛起“重要窗口”的使命担当,聚力抓好医院改革、发展、建设,争取实现“两战两赢”。

 

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2020年06月12日 15:11  (编辑:医管处)