网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

附属一院隆重举行2020年全面从严治党 暨“清廉省中”推进工作大会

6月4日下午,浙江省中医院2020年全面从严治党暨“清廉省中”推进工作大会在学术报告厅隆重举行。浙江中医药大学党委副书记陈刚,纪委书记、监察专员章建生,纪委副书记朱建良,医院领导班子全体成员、全体中层干部、各党支部委员、党委纪委各主要部门工作人员、重岗重责人员等200余人参加了会议。会议由医院院长毛威主持。

会议首先由医院党委书记黄琦作全面从严治党与“清廉省中”建设工作报告。报告肯定了2019年各项工作成绩,直面目前存在的问题,切实分析医院面临的新形势、新要求、新挑战,从强化思想武装、制度机制建设、弘扬新风正气、监督执纪问责等方面,坚持党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,并对如何以加强党的政治建设为统领,推动医院全面从严治党工作向纵深发展提出了部署和要求。

医院纪委书记陈智能首先从近期身边发生的几起医疗系统典型案例入手,给大家上了一堂深入浅出的廉政警示课。随后他又作了医院2019年度党风廉政建设工作报告并部署了2020年主要工作。陈书记从监督执纪和反腐倡廉等方面对医院去年的纪检工作做了回顾和总结。2020年要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和省十四次党代会精神,按照上级党委、纪委的决策部署和工作要求,强化“窗口意识”、坚持“窗口标准”,突出政治建设,聚焦责任落实,深入推进“清廉医院”建设,在提升医院管理能力中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断推进全面从严治党、党风廉政建设向纵深发展,为“十三五”规划圆满收官提供坚强保障。

浙江中医药大学纪委书记章建生代表学校党委、纪委讲话并做了重要指示。他首先对医院去年工作中取得的成绩表示了肯定,同时对清廉医院的建设和推进做了三方面的指示和部署:一是全面从严治党要突出强化党的全面领导。切实履行党委领导下的院长负责制,强化思想政治引领,深化意识形态工作责任,净化政治生态建设,加强基层组织建设,加强培养高素质干部队伍,严明政治纪律,强化政治监督。二是“清廉医院”建设要突出强化标本兼治。目前形势依然严峻复杂,存在的问题也是不容忽视的,有的教训也是深刻的,要以问题为导向,打造医风清新、院风清朗的行业生态。三是全面推进落实要突出“四责协同”机制,要把党委主体责任、书记第一责任、班子“一岗双责”和纪委监督责任贯通起来,形成合力和“四责协同”的有效机制。

此次大会的召开为全体党员进一步增强规矩意识、强化责任担当指明了方向,要以习近平总书记赋予浙江的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”为新目标新定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护,坚定不移的把全面从严治党引向深入,为打造“清廉省中”继续奋发进取、砥砺前行。

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2020年06月12日 15:23  (编辑:医管处)