网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

附属一院结对帮扶磐安受当地好评

今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,为了进一步推动结对帮扶工作, 615日,应浙江省中医院邀请,在磐安县人大副主任潘丽霞率领下,窈川乡党委书记陈桂芬、副书记葛兵飞以及磐安县中医院副院长吕利群一行来院参加了结对帮扶座谈会。医院党委副书记何煜舟、党院办、组织部、红十字会负责人及驻当地干部余朝辉等参加了会议。

 

 

会上,磐安县人大副主任潘丽霞代表当地对医院长期以来的帮扶表示感谢。她指出,磐安与省中都有各自的优势,希望在今后的结对帮扶中,能进一步发挥双方长处,找到更多的合作契合点,精准对接,特别是在基层群众重大疾病防治、公共卫生、基层中医医疗机构发展等领域共同发力,形成合力。窈川乡党委书记陈桂芬介绍了窈川乡基本情况以及依山下村脱贫攻坚情况,对于医院给予的帮扶表达了感谢,对于结对帮扶小组,特别是驻当地干部余朝辉的工作给与了高度肯定。她表示,在省中医院等帮扶单位的大力帮助下,有信心在2020年底全面脱贫。

 

会上,何煜舟代表医院党政班子对潘丽霞副主任一行的到来表示欢迎,并介绍了医院的基本情况。他指出,医院正着力推进一院四区发展模式,对标“双一流”标准,积极打造新时代中医医院发展的“重要窗口”。他说,医院以公心铸春秋,以精诚立事业,医院始终都把公益放在首位,开展结对帮扶是对医院“寿人寿世”精神的生动体现。今年是全面脱贫攻坚的决胜之年,医院将发挥优势,在能力范围内为当地尽最大努力。

 

会上,双方还结合前期送医下乡活动中发现的农村人口主要疾病的防治、公共卫生的建设、基层中医医疗机构的发展等进行了深入探讨和交流。

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2020年06月22日 15:26  (编辑:医管处)