网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

附属一院“仁和药学”团队荣获中国药学会优秀科技志愿服务队称号!

在第四个“全国科技工作者日”上,中国药学会组织公布了“优秀科技志愿服务队”和“优秀科技志愿者”名单,经过中国药学会综合推荐和审评,对50支优秀科技志愿服务队和296名优秀科技志愿者进行通报表扬。其中,浙江省中医院药剂科“仁和药学”团队荣获优秀科技志愿服务队称号,积极参与“仁和药学”团队科普创作的湖滨西药房党支部的王建平、范婷及蔡田恬荣获科技志愿者称号!

为积极响应医院党委的号召,积极开展党群共建,药学服务进社区精神指导下,以药剂科为主体,湖滨西药房党支部、下沙药房党支部联合组建的“仁和药学”团队在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指导下,在党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神的引领下,已经走过了十多个年头,一直致力于开展社区服务,普及药学知识、传递合理用药理念、提升公众健康素养。

在这十多年时间里,药剂科“仁和药学”团队创作了数百个优质的药学科普作品,形式包括科普文、科普音频、科普视频、科普讲座,用实际行动为“健康中国”助力。药剂科仁和药学团队的脚步一直在前进,团队的身影出现在多个社区与学校。根据中国科协、中宣部、教育部、科技部、工信部发布的全国科普日主题,药剂科仁和药学团队连续5年在9月中下旬举办全国科普日系列活动,走进吴山社区传播合理用药知识。在每年3-4月,仁和药学团队会在学校开学之际举办“用药科普进校园”系列活动,走进学校为学生带去生动的科普盛宴!

志愿服务永远在路上,未来大家仍将立足新时代、展现新作为,充分发挥药师在志愿活动中的作用,继续保持志愿服务精神,不断提升公众合理用药的意识,用实际行动来提高公民健康科学素养,为推进“健康中国”战略作出更大贡献!

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2020年06月22日 15:39  (编辑:医管处)