网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

建标准 促规范 提质量——附属嘉兴中医质量控制中心召开工作会议

115日下午,嘉兴市中医质量控制中心在嘉兴市中医医院百草堂会议室召开工作会议,市医疗质量管理控制中心主任陈林华,市中医质控中心全体员及中医病案、中医非药物治疗、中医药事、中医护理4个分中心主任参加会议。会议由市中医质控中心主任金利民主持。

首先,金利民主任对市中医质控中心的组织架构进行梳理,明确工作职责。其次,回顾市中医质控中心2020年度重点工作的落实情况。随后部署了下阶段工作重点以及对2021年开展工作的设想。

会上,4位中医质控分中心主任对本中心工作开展情况及设想向大家作了汇报,市中医质控中心的各位成员结合医院特点、中医质控管理中的难点进行交流探讨,并提出自己独特的见解。

市医管中心陈林华主任对嘉兴市中医医院勇担责任,主动牵头担任市中医质控管理,紧抓全市中医质量控制工作的肯定;同时也强调了要充分认识中医质控在医院管理的重要意义,这不仅仅是中医药事业传承和发展的需要,同时也是国考时代的要求和医保DRG点数法付费的要求;希望中医质控中心充分发挥牵头引领作用,促进中医药事业发展。陈林华对中心的工作提出如下要求:一是提高认识,明确定位,增强工作的积极性、主动性、责任心。二是加快推全市中医质量管理体系建设。各县(市、区)也要建立中医质控相应组织,由市中心各副主任负责牵头本区域中医质控工作的开展,市中心和县(市、区)密切配合。三是加强自身建设,扎实推进工作的开展,探索创新管理方式,提升质控管理水平。

最后,金利民主任对会议进行总结并提出相应要求:一是.落实好会议精神传达;二是要自信地开展特色工作;三是要完善三级网络建设;四是组织开展好联合检查;五是逐步完善推广中医诊疗的规范化、标准化。

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2020年11月13日 15:22  (编辑:医管处)