网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

附属二院成功承办浙江中医药大学第十三届大学生临床技能竞赛

1月16日,由浙江中医药大学主办、第二临床医学院承办的校第十三届大学生临床技能竞赛在校本部顺利举行。由于疫情影响,本届大学生临床技能竞赛只有杭州地区的8支队伍参加,参赛队伍分别来自浙江医院、浙江萧山医院、杭州市第三人民医院、杭州市红十字会医院、浙江省新华医院以及浙江中医药大学国际教育学院。学院邀请了直属附属医院8名专家担任比赛评委。

上午8点半,开幕式正式开始,开幕式由二临教学部主任赵蕾主持,副院长刘英超为开幕式致辞。刘院长在致辞中指出,举办临床技能大赛,旨在促进各医院之间的交流学习,提升医学生的临床综合能力,提高毕业实习教学质量,希望本届临床技能竞赛既是提高学生临床技能水平的一次契机,也为接下来的省级、国家级临床技能竞赛做好准备。

开幕式后,比赛正式开始。本次竞赛总共设6个站,每站6分钟,根据各站题目要求,队内相应序号的3名或4名队员进行考核。考察内容涉及内科、外科、妇产科、儿科、急救等临床常见疾病的诊断与处理,项目包括穿脱隔离衣、胸腔穿刺、CPR及电除颤、清创缝合等。经过两个半小时的激烈角逐,由吕雨琦、陈心怡、包黎莎、季佳组成的浙江省新华医院代表队凭借扎实的专业基础,熟练的操作技能以及良好的心理素质获得大赛一等奖。此外,两支参赛队伍获得二等奖,三支参赛队伍获得三等奖,两支参赛队伍获得优胜奖,另有6组选手获得单项操作冠军。第二临床医学院教学副院长刘英超为获奖队伍和选手颁奖。

本次竞赛达到了考核学生临床技能,培养学生心理素质,选拔临床优秀人才,增强各教学医院交流的目的,受到教学医院和参赛学生的广泛好评,取得圆满成功。

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2021年01月28日 15:40  (编辑:医管处)