网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

附属二院新获二项中华中医药学会科学技术奖

近日,2020年度中华中医药学会科技奖励大会在北京举行。会上对2020年度中华中医药学会科学技术奖(包含科技成果、政策研究成果、学术著作、中青年创新人才及优秀管理人才、岐黄国际奖)和李时珍医药创新奖进行了表彰。

浙江省新华医院共有2个科技成果项目喜获奖励,分别是史晓林教授领衔的项目“骨痿‘虚瘀’理论的构建及益气温经法干预PMOP的研究与应用”荣获科学技术奖二等奖;蔡宛如教授领衔的项目“芪冬活血饮及其有效成分治疗急性肺损伤的分子机制及临床应用”荣获科学技术奖三等奖。

中华中医药学会科技成果、优秀人才奖由中华中医药学会设立,旨在奖励在中医药科研、学术、管理工作中取得优秀成果的集体和个人,该奖项代表着全国中医药行业的重要科技成果、优秀人才,是全国发现、培养、激励中医药科技人才的重要奖项。本次奖励的荣获是对医院研究人员在中医药事业继承与发展中作出的重要贡献的充分肯定。



   

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2021年02月02日 15:42  (编辑:医管处)