红色义诊服务于民 普安先锋勇担使命——附属温州中医院开展“红色百年·医路同行”系列志愿服务活动

为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,弘扬党的光荣传统,践行党的初心使命,响应市卫健委号召,附属温州中医院于5月10日起全面启动“红色百年·医路同行”系列志愿服务活动,截至5月31日,全院各支部、各科室已相继开展了12场志愿活动,为约1800名群众及学生提供服务。

红心向党,仁心向民。作为医务工作者,践行“我为群众办实事”的最好方式就是用医术造福一方民众。活动开展以来,得到了院内很多医护职工的响应,包括医院党支部书记王庆来,院长朱文宗及副院长缪心军、赵永强、陈炳等领导在内的服务队,积极联络社区、村镇;门诊党支部、水心景山党支部等8个支部和针灸推拿科、康复科、骨科、中医护理门诊等十几个临床科室都纷纷联合行动,深入鹿城、龙湾、永嘉及平阳等地,通过把脉问诊、开方送药、测血压血糖等服务,用心、用力、用情为群众解医疗难题,真正让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事、好事。每一次义诊活动,都受到当地群众的热烈欢迎。尤其在村镇,提供志愿服务的对象多为老年人,因为交通不便、周边缺少就医资源,志愿服务队的到访如同及时雨、雪中炭,不仅传递了中医药文化,也送去医药资源,深受好评。

除了义诊活动,健康讲座也是“红色百年·医路同行”系列志愿服务活动的一大重头戏,《老年痴呆的早期识别和对策》、《三高的日常保健知识》等“接地气儿”的讲座主题获得了群众一致好评。尤其是眼科和预防保健科联合开展的“眼科校园巡讲”,先后走进了水心小学、城南小学、南汇小学等校园,为学生普及健康科学用眼知识,提高青少年视力健康水平。

一系列志愿服务活动的开展,满足了人民群众“在家门口就能看专家号”的就医需求,也进一步提升了百姓自我保健意识和健康水平,展现了附属温州中医院学史力行、真学实干的党史学习教育成果。“红色百年·医路同行”系列志愿服务活动将继续深入开展,下一步,内科党支部将走进永嘉,眼科党支部也将走进温州市第十幼儿园,为孩子们带去护眼知识。

作者:王如意  来源:  点击数:  发布时间:2021年05月31日 16:29  (编辑:王如意)