网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

喜讯!附属第一医院通过首批智慧服务3级及以上评审!

作者:  来源:附属第一医院  点击数:  发布时间:2021年08月23日 14:49  (编辑:鲍航行)


日,从国家卫生健康委传来喜讯,我校附属一院通过首批医院智慧服务分级评估3级及以上评审,是全国通过评审的29家医院中唯一的一家中医医院。通过此次评审标志着附属一院患者服务达到了较高水平。

 

医院智慧服务是智慧医院建设的重要内容,指医院针对患者的医疗服务需要,应用信息技术改善患者就医体验,加强患者信息互联共享,提升医疗服务智慧化水平的新时代服务模式。2019年,国家卫生健康委颁布《国家卫生健康委办公厅关于印发医院智慧服务分级评估标准体系(试行)的通知》,将医院智慧服务水平分为0级至5级,3级及以上为高级别。3级标准为:联通医院内外的智慧服务初步建立。电子病历的部分信息通过互联网在医院内外进行实时共享,部分诊疗信息可以在院外进行处理,并与院内电子病历信息系统实时交互。初步建立院内院外、线上线下一体化的医疗服务流程。


 

 

 

医院将以此为契机,继续按照智慧服务、智慧管理和智慧医疗的国家标准和要求,持续推进信息化建设,优化信息系统功能,更好地为患者服务,为改善医疗服务质量、提高医疗服务协同效率和科学管理水平而不断努力。

 

  • 上一篇:温州市中西医结合医院防疫治疗“十大组合拳”,阻击“德尔塔”!
  • 下一篇:线上“望闻问切”,中药“海外飘香”,附属温州中医院云端抗疫!