网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

凝心聚力,砥砺奋进!附属第一医院召开第六届职代会暨第九届工代会第三次会议

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2021年08月31日 11:55  (编辑:鲍航行)

附属第一医院召开第六届职代会暨第九届工代会第三次会议

 

828日,附属第一医院第六届职代会暨第九届工代会第三次会议顺利召开。医院党政班子及正式代表、特邀代表和列席代表近300人参加会议,学校党委书记黄文秀,副校长、医院党委书记吴承亮,学校工会常务副主席叶正平出席大会开幕式。开幕式由医院院长高祥福主持。



会上,黄文秀在讲话中指出,面对繁重的改革发展任务和严峻的新冠疫情防控形势,医院在新冠疫情抗击、重大项目推进、医教研协同发展等方面取得了可喜成绩,向一院四区新发展迈出坚实步伐。今年是建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,也是医院建院90周年,奋力建设一流现代化综合性中医院的关键之年。


 


黄书记要求,附属一院要以这次职代会为契机,对标一流要求,运用系统思维,强化改革创新,发挥特色优势,推进整体智治,着力在推动医院高质量发展、推进一流中医药大学建设的征程中实现新跨越。 

一是要凝聚共识,强化使命,在服务中医药强省建设和支撑世界一流中医药大学创建中,扛起中医药传承创新发展的时代使命,在推进一流现代化综合性中医院建设中贡献力量。二是要锚定目标,争创一流,坚持在提供一流中医医疗服务上下功夫,在做强一流人才资源上下功夫,在推进中医药传承创新上下功夫,在培养一流中医药人才上下功夫,为健康浙江和共同富裕示范区建设作出新的贡献。三是要攻坚克难,团结奋进,要凝聚起各方面的力量和智慧来,协力推动医院在十四五新征程中开好局、起好步;领导干部要积极发挥头雁效应,坚持一流导向,对照一流标准,创造一流业绩;完善激励约束机制,提升全院干部职工的获得感、幸福感、安全感;保持头脑清醒,注重风险防范,确保医院健康持续发展。




     会上,高祥福作了《砥砺奋进九十载凝心聚力向百年,奋力建设一流现代化综合性中医院》专题工作报告。他全面回顾了十三五以来医院的主要工作和取得的主要成绩,并就医院发展面临的形势作了剖析。报告中,高祥福重点讲述了医院十四五规划中三个支撑”“六个抓手”“九大体系的主要内容和规划实施主要路径。他说,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,希望全院上下一起同心协力,迎难而上,共同开创奋发向上的发展局势。



       大会还听取、审议并通过了医院党委副书记、常务副院长张烁关于第三轮岗位设置与聘用实施方案(草案)的说明;副院长张弘关于医院年度预决算报告;党院办主任张丽萍关于医院十四五发展规划编制(审议稿)的说明。同时,大会还书面审议了医院《章程》修订案的说明”“医院职代会工会工作报告”“医院职代会提案报告”“医院职工疗休养暂行办法等。


   


吴承亮作总结讲话,他指出,今年是医院建院九十周年,也是十四五的开局之年和三步走战略的起步之年。7月,医院在省人民大会堂召开传承创新发展中医药大会,郑栅洁省长对医院发展作出专门批示,成岳冲副省长出席大会并讲话,要求医院以建院90周年为新的起点,对标一流要求,抢抓难得机遇,保持全省中医医疗服务体系的领头羊不动摇,保持省内大学附属医院的重要生力军不动摇。努力做好高水平的文章,在用中医和中西医结合方式解决重大疑难杂症、防控重大流行性疾病方面有办法、有疗效、有地位;做好引领性的文章,发挥省级中医院名医引领和技术示范功能,带动全省中医医疗水平整体提升和发展;做好研究型的文章,力求在理念上、方法上、技术上实现新突破。


                                                     


吴承亮指出,本次大会全面总结了上一阶段医院发展的成果和经验,分析了当前的形势,明确了下一阶段的发展方向和重点任务。作为全省中医药发展的龙头单位,医院必须以习近平总书记对发展中医药事业重要指示批示精神为根本遵循和行动指南,以袁家军书记学校调研时提出的要求和郑栅洁省长、成岳冲副省长的批示、讲话为发展方向,加强党的领导、提升医疗服务能力、构建高水平教育体系、引育高端人才和杰出团队、开展高水平科学研究、充分发挥引领辐射作用,传承精华,守正创新,凝心聚力,勇立潮头,坚定走中西医协同发展之路,努力争创国家中医医学中心和中医药传承创新中心。


       他强调,要赓续省中精神血脉,把省中精神传承下去、发扬光大,尤其是要在梳理每个学科优势病种、推进名中医进病房、提高门诊收治率、提升诊疗能力扩大服务范围、提升优质服务水平、加强下沙(钱塘)和西溪院区建设与发展、优化医院绩效分配方案等7个方面入手,全面推动医院高质量发展,奋力建设中医优势明显、综合能力突出、教学科研并进、管理服务智治的一流现代化综合性中医院,全力打造高水平、引领性、研究型的省级综合性中医院典范,为浙江打造中医药强省、建设社会主义现代化先行省和共同富裕示范区作出新的更大贡献。

 


会议期间,各代表团认真组织代表们行使权利,以饱满的热情和主人翁精神参与讨论,充分发表意见,并对大会的议题进行一一审议,为医院的发展建言献策。大会要求相关部门务必认真整理各代表团提出的建设性意见和建议,认真研究并加以落实。


                                                   

 

蓝图已绘就,奋进正当时,大会号召全院职工在医院党委的坚强领导下,深刻领会、全面贯彻本次职代会精神,将济世救人的理想和默默奉献的医疗工作结合起来,将深厚的人文修养和广博的医学知识结合起来,将博大精深的传统医学和精准治疗的现代医学结合起来,站在谋求医院长远发展和维护职工根本利益的立场,认真执行医院的发展战略和各项决策,传承精华,守正创新,凝心聚力,砥砺奋进,为实现医院既定目标而努力奋斗!

 

  • 上一篇:附属第一医院与开化县人民政府建立重点合作关系
  • 下一篇:温州市中西医结合医院防疫治疗“十大组合拳”,阻击“德尔塔”!