网站首页  | 设为首页 

你好!欢迎你来到浙江中医药大学医管处

医院管理处

附属第一医院与开化县人民政府建立重点合作关系

作者:  来源:  点击数:  发布时间:2021年09月03日 09:47  (编辑:鲍航行)


      9月1日,附属第一医院与开化县人民政府正式签署协议,双方建立医疗合作关系。开化县人民政府党组成员、副县长齐正兰,附属第一医院党委副书记、院长高祥福出席签约仪式并讲话。开化县府办、县卫健局有关领导,附属第一医院合作交流办主任蒋忠、医务部副主任蔡利军、党院办副主任鲍航行等参加了签约仪式。

     


      齐正兰副县长在致辞中表示,开化县人民政府十分重视卫生健康事业发展,大力支持并感谢与浙江省中医院合作。她要求开化县中医院要以此次签约为契机,紧紧抓住两院合作机遇,主动对标学习省中医院先进管理理念和医疗技术,努力打造龙头学科,培育优秀中医人才,不断提升医院医疗水平和竞争能力,更好地服务全县人民。

      

   高祥福院长在讲话中指出,今年省中医院迎来建院90周年。经过九十年的发展与努力,医院在合作办医方面积极创新、努力探索和实践,积累了许多成功经验。省中医院作为全省中医药龙头单位,医院有责任,也有能力,带领基层兄弟医院共同进步。他表示,医院将在学科建设、人才培训、服务能力等方面入手,积极推进开化县中医院综合实力提升,为开化父老乡亲带来更优质的医疗资源、更暖心的医疗服务和就医体验。

     

   根据协议,附属一院与当地政府将共同扶持开化县中医院开展重点学科建设和人才培养工作,同时建立信息化互联互通,构建远程诊疗系统,优化分级诊疗与双向转诊,加强科研项目合作等。开化县中医院增挂“浙江省中医院(浙江中医药大学附属第一医院)重点合作医院”牌子,并入附属第一医院医联体单位。


  • 上一篇:​温州国学文化研究会实践基地落户附属温州中医院
  • 下一篇:凝心聚力,砥砺奋进!附属第一医院召开第六届职代会暨第九届工代会第三次会议