位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

省委巡视浙江中医药大学党委联动巡察组巡察附属第一医院(浙江省中医院)第一临床医学院党委工作动员会议召开

作者:   时间:2021-10-09   点击数:

根据省委第三巡视组巡视浙江中医药大学党委有关工作部署和要求,2021年9月27日下午,省委巡视浙江中医药大学党委联动巡察组巡察附属第一医院(浙江省中医院)第一临床医学院党委工作动员会议在湖滨院区召开。浙江中医药大学纪委书记、监察专员王轶代表学校巡察工作领导小组对本次联动巡察工作进行了布置。学校党委副书记、联动巡察组组长张元龙作动员讲话,学校副校长、医院学院党委书记吴承亮主持会议并作表态发言。

省委第三巡视组副处级巡视专员、联络员、联动巡察组副组长许飞翔等10余位巡察组成员及医院学院党政班子成员出席会议;2017年以来退下来的院级领导,全体中层干部,高级专业技术职务人员代表,民主党派负责人,职(教)代会代表,学生组织代表等200余人列席会议。

张元龙强调,召开联动巡察进驻动员会,主要目的是进一步统一思想认识,明确相关要求,为本次巡察工作做好准备。开展联动巡察,是督促医院学院全面加强党的领导的重要举措,是督促医院学院担当履职、加快发展的现实需要,是推进医院学院全面从严治党向纵深发展的必然要求。全院干部职工要提高政治站位,切实增强使命感责任感,共同完成好本次巡察任务。

张元龙指出,按照中央、省委关于深化政治巡察要求,巡察组将按照“三个聚集、一个加强”的总体要求,突出重点、把握特点,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯领导班子和关键少数,紧盯医务人员、师生反映强烈的突出问题,有针对性地对医院学院党委履职情况进行监督检查。

在谈到如何高质量完成这次巡察时,张元龙要求医院学院党委和全体党员领导干部、医务工作者、教职员工必须提高站位,统一思想,积极支持配合好联动巡察工作,主动接受监督,正确处理好巡察与本职工作的关系,努力做到“两不误、两促进”。

吴承亮在表态中说,巡察组对我院开展巡察是一次全方位的政治体检,对医院学院党委全面履行党要管党、从严治党的政治责任,深入贯彻省委袁家军书记调研学校重要讲话、省政府郑栅洁省长对医院建院90周年的重要批示精神、成岳冲副省长在中医药传承创新峰会上的讲话精神,保持全省中医医疗服务体系的领头羊不动摇,保持省内大学附属医院的重要方面军不动摇,做好“高水平”“引领性”“研究型”三篇大文章具有十分重要的意义。我们要提高认识、摆正位置,坚决贯彻巡察部署;要严肃纪律,积极主动,全力配合巡察工作。要接受监督,整改落实,切实提高巡察实效,做到即知即改、立行立改、边巡边改,以巡察促建设,以巡察促改革,以巡察促发展,加快推进一流现代化综合性中医院建设工作。