位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

凝心抓质量 聚力促发展——陈刚副书记、张光霁副校长调研省中医院下沙院区工作

作者:信息科   时间:2017-03-07   点击数:

近期,学校党委副书记兼省中医院党委书记陈刚、学校副校长兼医院院长张光霁,学校医管处副处长陈华、省中医院党委常务副书记黄琦一行莅临下沙院区调研指导工作并召开业务骨干座谈会。院区副院长叶卫江、党总支副书记周莹、副院长宋建华分别就各自分管的工作开展情况进行了汇报。

会上,陈刚代表学校和医院,对下沙院区近期工作开展情况表示了肯定。他指出,学校和医院对院区发展寄予厚望,也充满信心。随着医疗业务快速增长、院区面貌日新月异、骨干队伍不断壮大、管理队伍敬业、技术水平不断提高,大家充满信心。院区在重视医疗质量管理、促进院区业务发展的同时,要扎实推进加快下沙院区发展战略,落实各项规划和措施;要坚定不移的向既定目标迈进,不断提高医疗质量和服务水平;要坚定不移的加强人才队伍建设,加大政策支持和投入,为人才创造更好的环境和条件。

在医、护、技、药、行政后勤50余名代表参加的院区业务骨干座谈会上,与会代表积极发言,分别从医院发展和学科建设角度提出了各自的意见和建议,也纷纷表示对医院和院区发展充满信心。黄琦对广大业务骨干提出希望,要求大家以主人翁的精神、做好本职工作。要积极正面引导员工,确保各项工作平稳有序开展;要不折不扣扎实推进医疗安全隐患排查整改工作,要按统一规划加快推进基本建设工作。陈华对下沙院区医疗质量管理提出要求,她指出,要做好院科两级联动,实现两院区同质化管理;院区各类管理小组要积极开展工作,切实履职;要加强各级层面的执行力,日常培训和考核做好痕迹化管理。

张光霁在听取大家的发言后表示很受鼓舞,对院区员工团结一致、齐心协力做好工作予以高度肯定。同时他要求,一是要做好广大职工的思想政治工作,化被动为主动、化不利为有利,以排查整改为契机提升院区形象,强化医院品牌;二是强调院感安全、消防安全、廉政安全和职工人身安全,确保院区和谐稳定。

会后,与会领导在院区相关职能科室负责人陪同下,实地查看连廊建设工程等在建工程项目。