位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

附属第二医院中医药传承创新基地项目顺利结顶!新华国际院区申花新启航

作者:   时间:2023-03-14   点击数:

2023223日,浙江中医药大学附属第二医院 浙江省新华医院 中医药传承创新基地项目(新华国际医院一期)主体工程全面结顶,标志着我院朝着“建设百姓满意、员工自豪、业界推崇、政府放心,国内一流、国际知名的临床研究型中西医结合强院”战略目标又迈出坚实一步。

图片

浙江中医药大学副校长吴承亮、学校医管处处长陈健、拱墅区区府办党组成员、副主任刘金良、拱墅区卫生健康局党委书记、局长章菱、祥符街道党工委副书记、主任高嵩、金华市婺城区卫生健康局副局长颜祥和,我院院长张威,纪委书记陈华,院党委副书记贺晓鸣、陈翔,副院长董雷、王新昌,党委委员马飞炜,院长助理丁光超等领导,部分职能科室和临床科主任,以及参建单位负责人在现场共同见证结顶仪式。仪式由院党委副书记贺晓鸣主持。

图片

结顶仪式现场,副校长吴承亮表示,浙中医大二院(浙江省新华医院)新院区一期中医药传承创新基地项目的顺利结顶不仅是学校办学历程和附属医院建设历程中的一件大事,更是推进卫生健康现代化和中医药事业发展、惠及百姓民生的一件大事。新院区的两期项目分别获得中央财政资金支持,整体工程已被列入《浙江省省级医疗资源配置十四五规划》,既展示了国家对发展中医药事业的力度与决心,也体现了省委、省政府的重视与支持。他希望,附属二院全体干部职工以项目结顶为新起点,将医院建设发展放在加快书写一流中医药大学建设精彩篇章的大场景谋划推进,以只争朝夕的精神、以高度的责任感和使命感,高标准、高质量推进两期项目按序落地,为助力我省国家中医药综合改革示范区建设、实现两个先行奋斗目标作出新的更大贡献。

图片

院长张威在仪式上致辞。他表示,今年是八八战略提出的20周年,是我院成建制划转浙江中医药大学20周年,也是坚持中西医结合办院方向的第20,一期项目在这一历史时刻建成结顶,意义非凡、鼓舞人心。项目凝聚着浙江中医药大学强有力的推进决心、凝聚着各级政府部门特别是拱墅区委、区政府为民惠民的拳拳之心,也饱含了全院干部职工多年心血和共同期盼。

张威院长强调,新院区的建设是我院顺应中西融合的大势所趋,以国际化破题探索中医药传承创新发展的一招先手棋,也是医院在十四五时期,助推一流中医药大学建设,蓄力跨越赶超的一场主动仗

张威院长表示,我院中医药传承创新基地项目(新华国际医院一期)的顺利推进,离不开浙江中医药大学、省卫健委和省中医局的正确领导,离不开国家中医药管理局、省市各级政府部门,特别是拱墅区区委、区政府的鼎力支持。他代表医院全体员工,向有关方面的高度重视和全力支持表示最衷心的感谢,向日夜奋战在建设工地的全体建设者致以诚挚的问候,并要求继续按照百年大计,质量第一的要求,把建设项目打造成为医疗卫生领域的样板工程、品质工程、满意工程,展现出浙江省重点建设项目的示范引领。

施工总承包单位中建四局、全过程咨询单位城市建设技术集团(浙江)有限公司、BIM服务商杭州彼盟建筑科技管理有限公司负责人也出席仪式并发言,将继续以饱满工作状态,精益求精的工作态度,严把质量关、安全关,打造高品质样板工程、标杆工程,为中医药事业传承创新发展贡献力量。

图片

金锹置土,众望所归,伴随着礼炮齐鸣,出席仪式的领导共同完成了大楼主体工程最后一注混凝土的浇筑,封顶仪式圆满完成!