浙江中医药大学党委书记黄文秀莅临附属一院下沙院区进行专题调研

作者:   时间:2021-03-24   点击数:

近日,浙江中医药大学党委书记黄文秀、党委副书记张元龙、医院管理处处长陈健、办公室副主任朱宇峰莅临浙江省中医院下沙院区进行节后首次专题调研。学校副校长、医院党委书记吴承亮,院长高祥福,党委副书记、常务副院长张烁,副院长黄抒伟,党委副书记陈智能,纪委书记宋建华,副院长杨珺超出席,相关临床科室专家代表、职能科室负责人陪同参加。

调研中,黄文秀一行实地走访了发热门诊、门诊楼、血液科及神经内科病区。

图片

随后由医院党委书记吴承亮主持了汇报座谈会。院长高祥福就院区基本情况、医疗业务、特色学科、人员构成、重点项目、现存困难以及解决方案等方面进行了专题汇报。吴承亮通报了医院新班子上任后的工作进展。

图片

血液内科、骨伤科、妇产科、急创中心、消化内科、儿科、乳腺科、感染科、神经内科、心血管内科等相关临床科室专家及职能科室负责人就有关院区的发展积极建言献策。提出了如何细化亚专科建设、发挥专科中医药特色优势、加强医院对外交流等建议。

图片

汇报交流后,校党委书记黄文秀对院区发展的各项工作表示肯定。同时指出,下沙院区经过20年的发展,已形成一定的规模和基础,现院区有发展潜力的中青年医护骨干占比大,同时还承载了国家中医药临床研究基地、国家中医药传承创新基地、国家中西医结合疫病防治中心三大项目。对院区如何利用上述优势,取得跨越式发展,他提出五点建议:一、理顺体制,优化机制。进一步优化多院区管理的运行模式。二、明确定位,突出特点。对院区不同专科的发展要有特色规划。三、精准施策,补缺促优。针对不同学科特点,有针对性地做强优势学科,促进各学科协同发展。四、目标管理,效果导向。以院区发展目标为导向对各层级进行考核。五、内强素质,外塑形象。要不断提升医院核心竞争力,形成特色鲜明的院区文化,展现一流区域医疗中心的良好形象。最后他希望院区能以此次调研为契机取得更好的发展,成为浙江省中医院以及浙江中医药大学的重要展示窗口。