附属温岭中医院65周年院庆暨暖心医疗启动晚会隆重举行

作者:   时间:2019-01-04   点击数:

65年峥嵘岁月,65载薪火传承。

12月27日晚,温岭市中医院65周年院庆暨暖心医疗启动晚会在温岭影视城隆重举行。

当晚,胜友如云,高朋满座。上海中医药大学附属龙华医院肖臻院长、市人大常委会副主任张国荣、市政府副市长梁丽萍、市政协副主席颜惠珍、市人大教科文卫委主任李利彬市政协教文卫体委主任吴军华、温岭市市府办副主任张小安、市卫计局局长吕志令等领导及上海中医药大学附属龙华医院专家团队、市卫计局职能科以上领导、兄弟医院领导、温岭市中医医联体同仁、外聘专家代表应邀出席。

集团主任徐道绲、党委书记李正祥与全院干部职工共1000多人,回顾和总结了建院65年来取得的突出成绩,表彰为医院发展作出突出贡献的团队及个人,共同见证了这个精彩时刻!

集团主任、温岭市中医院院长徐道绲致辞

他深情回顾了医院65年的发展历程。回首这65年,一代代中医院人薪火相传、锐意进取,始终坚持把尊重生命、救死扶伤作为医院发展的神圣初心;把坚持改革,勇于担当作为医院发展的内生动力;把百姓需求,患者重托作为医院发展的崇高使命,用实际行动诠释着大医精诚、医者仁心的真谛!

即将来临的2019年,让我们把握历史的脉搏,紧跟改革的步伐,用自己的智慧、精力和汗水奏响时代的最强音,续写温岭市中医院盛世新章!

市政府副市长梁丽萍致辞

代表温岭市人民政府向温岭市中医院建院65周年表示热烈的祝贺!

温岭市中医院作为全市中医药事业的龙头单位,栉风沐雨65载,与温岭的经济社会发展同呼吸共命运。一代又一代的中医院人齐心协力,推动了医院的发展壮大,成功跻身全省中医系统前列,有力地支撑了温岭乃至全省基层医疗卫生事业的快速发展,守护了广大人民群众的生命健康。

希望温岭市中医院以建院65周年庆为新起点,再接再厉,与时俱进,建成一流学科,培养一流人才,提供一流服务,打造一流医院。同时也希望广大医护人员用真心真情为人民群众提供更全面更优质更周到的服务,为保障人民群众的健康作出更大的贡献。

上海中医药大学附属龙华医院院长肖臻致辞

作为合作办医的上级友好医院,代表上海中医药大学附属龙华医院向温岭市中医院65华诞表示热烈的祝贺!

衷心地希望温岭市中医院,要以65周年院庆为新的契机,继往开来,与时俱进,努力创新,走内涵发展之路。为中医药事业发展和人类的健康做出新的、更大的贡献,再攀高峰、再铸辉煌!

国医大师石学敏、上海中山医院血管外科主任符伟国、东西协作医院四川茂县卫计局、中医医院代表发来祝福视频。浙江中医药大学、上海中医药大学发来贺信。

当晚,温岭市中医院还启动了暖心医疗行动。市人大常委会副主任张国荣、市政府副市长梁丽萍、市政协副主席颜惠珍、市卫计局局长吕志令、集团主任徐道绲、集团党委书记李正祥等领导上台启动了暖心医疗行动。

暖心医疗是温岭市卫计局将在2019年推出的一个重要的行动,主题是让我们的医疗更有温度,让我们的老百姓更暖心。主要体现为四“心”:一是精准服务要贴心;二是精细医疗要有责任心;三是简化流程要细心;四是健康教育要用心。

从1953年,温岭市中医院已走过了65载不平凡的岁月。医院的发展凝聚着每一位中医人的辛勤付出。

多位老专家见证了医院的光辉岁月,他们将自己的青春热血和严谨求精、勤奋奉献的工作作风,挥洒在了这片土地上。当晚,钱世华、蓝之源、蔡同年、陈晃生、唐敖荣、周春生、廖璧城、郭圣为、程向明等外聘专家重返医院。蓝之源教授在晚会现场分享了他与温岭市中医院的深厚情谊。

一批优秀员工、杏林新秀、年度集体(人物)、杰出贡献奖获得者,上台接受表彰。

阮青青、叶红柔、张华东、李建秋、吴美君、吴琴、丁玲波、江鑫、林华兵、林卫红、陈世永、王萍获得“优秀员工”荣誉称号

张小罗、王敏、李文华、李小伟获得“杏林新秀”荣誉称号

杨金祖、朱戎、章仁宏、方立挺、郑小亮、叶佳希

获得“年度人物”荣誉称号

外一病区团队、急诊科团队获得“年度集体”荣誉称号

詹学斌、陶鸿潮、陈福春获得“杰出贡献奖”荣誉称号

上海中医药大学附属龙华医院院长肖臻、市人大常委会副主任张国荣、市政府副市长梁丽萍、市政协副主席颜惠珍、市卫计局局长吕志令等领导分别为受表彰集体代表和个人颁奖,并和大家合影留念。

一曲热情洋溢的《舞动青春》,拉开了晚会的序幕。

紧接着由医院职工自编自导的古筝、合唱、瑜伽表演、金曲串烧、影视经典桥段配音、歌伴舞等节目精彩上演。绮丽的光影,动听的歌声,真挚的感情,令人如痴如醉,引得全场掌声如雷,将晚会的现场气氛推向高潮。

主持人团队

开场舞《舞动青春》

古 筝《刀剑如梦》

合唱歌曲 《不忘初心》

瑜伽表演 《禅韵》

少儿舞蹈 《欢乐的爵士》

歌曲串烧 《天下有情人+青花瓷+一剪梅+爱江山更爱美人》

趣味舞蹈 《黑白配》

合唱歌曲 《笑红尘》

影视经典桥段配音《心术》、《夏洛特烦恼》

舞 蹈 《霓裳古韵》

全息影像 《电光舞、水中影》

《明天会更好》合唱

最后,由上海龙华医院、温岭市中医院、台州市中西医结合医院、大溪中心卫生院6位专家齐唱《明天会更好》。全体演职员工及院领导上台向大家挥手致意,并祝新年快乐,两个多小时的晚会落下了帷幕。

此次晚会展现了医院65周年的光荣与梦想,呈现了全院职工昂扬向上、积极进取的精神风貌,奉献了一场精彩的文化盛宴。

审核:徐道绲 潘    琦

摄影:方城徽 梁高鑅