附属二院党委举办2018年基层党建工作培训班

作者:信息科   时间:2018-09-12   点击数:

为切实提高基层党务干部的业务能力和政策理论水平,有效推动基层党建工作创新和特色党支部创建,营造风清气正的良好政治生态,推动医院党建各项工作向纵深发展,近日,浙江省新华医院党委举办了2018年基层党建工作培训班,全院教职工党支部书记及支委、党务相关部门负责人等70余人参加了培训。浙江中医药大学党委委员、宣传部部长陈烈荣,校党委组织部副部长叶正平等领导受邀为大家理论授课。本次学习培训班由院党委书记陈卫建主持并作开班动员讲话。

陈书记在动员讲话中指出,加强和改进医院党建工作,是贯彻落实全国思想政治工作会议的重要任务,是加强医院党的建设的基础工作,也是省委巡视整改的一项政治任务。各参训人员要提高政治站位、增强责任意识,要充分认识到加强医院党的领导需要发挥所有基层支部的政治功能和组织作用。要了解支部工作、实施规范管理,不折不扣落地见效。培训中要积极学习交流、建言献策。

在随后的培训讲座上,校党委宣传部部长陈烈荣带领大家回顾了各次意识形态工作方面的重要会议,深刻阐释了意识形态工作是党的极重要的工作的原因。

校党委组织部副部长叶正平从基层党支部的角色定位、支部书记的工作路径及支部日常工作的规范化操作三个方面与各参训人员探讨了新时代的大背景下如何加强基层党支部规范建设的问题。

校纪委办公室主任朱建良分析了十八大后党风廉政建设和反腐败斗争工作中的主要举措,并针对当前医疗卫生行业党风廉政建设和作风建设的现状和问题提出了下一步对策和建议。

杭州市机关党委副书记陈永法紧紧围绕“抓落实”这个关键词,用大量详实的资料、生动的案例阐述了基层党建工作抓落实的意义、内容并提出抓落实的路径。

集中培训最后由省中医药管理局副局长吴建锡带领大家回顾了国家对中医药发展的政策环境并详实分析了医院的基本情况,指出该院所处的位置、存在的问题,同时结合等级医院的评审对医院下一步重点工作提出了几点要求。工作要求指导性强,对三甲复评具有针对性及指导性。

经过一天的集中培训,各基层党务干部对基层党建工作的重要性有了进一步的认识,也进一步明确了新时代的大背景下基层党务干部所肩负的责任和使命。大家表示要将本次培训班的学习内容和精神带到实际工作中去,落实学校党委关于加强基层党组织建设具体要求,进一步推动医院基层党建工作的制度化、规范化和科学化。