“医学科普说课比赛”在附属一院下沙院区成功举办

作者:信息科   时间:2018-09-12   点击数:

9月10日,是中国第34个教师节。为庆祝教师节,当天下午,由浙江省中医院团委、教学部、下沙党院办、医务科、护理部等部门合办的中医药健康文化科普系列活动之医学科普说课比赛决赛活动在下沙院区3号楼2楼学术报告厅顺利进行。

医院副院长、下沙院区执行院长张烁和副院长叶卫江、党委副书记周莹、副院长徐敏等领导以及职能科室负责人出席了本次活动。本次活动也得到了开发区政府相关部门、第一临床医学院的指导和支持,开发区团工委副书记、开发区青年联合会主席金灵华、开发区卫计分局医政科科长朱静、浙江中医药大学第一临床医学院学工办老师叶海勇出席活动并担任评委。同时,为提高活动的科学性和普及性,医院还邀请了院内相关专家和浙江中医药大学、中国计量大学的学生分别作为点评专家和大众评审,使活动在互动中增添了科普趣味性。

经过初赛pk,最终有15名选手入围本次决赛。比赛在张院长的介绍中拉开帷幕。15名选手分别来自不同的岗位,各个都是拿出了看家本领。平时看起来高升难懂的医学知识,他们用风趣的语言,生动的课件,利用漫画,实物鉴赏,“魔术”等多种形式,让在场的学生听听的津津有味。现场评委也是一一对各位选手做了专业中肯的点评。最后由评委和大众评审共同投票计分选出获奖选手。

比赛在掌声中拉下帷幕,全场意犹未尽。周莹副书记进行了及时总结,她指出,本次活动以节日为契机,科普了医学知识特别是中医药健康与文化,是深入贯彻执行《中医药法》的实施、继承发扬中医药优秀传统文化、展示医院文化建设成果的体现,以说课比赛方式提供了青年员工寓教于乐、教有所得的活动平台,营造了积极主动的学习氛围,提升了青年员工的沟通表达技能,同时为医院中医药健康文化科普项目扩充了师资力量。最后,她从形式、内容、演讲技巧以及现场互动等方面做了简洁而深刻的总结点评,并宣布本次说课比赛圆满成功,代表医院党政班子祝所有老师们教师节快乐!

医学科普说课比赛获奖名单

《减肥》

黄伟

药剂科