浙江中医药大学专家莅临附属温州中医院指导——浙江中医药大学第二轮非直属附属医院建设管理考核

作者:信息科   时间:2018-09-29   点击数:

9月26日,浙江中医药大学医院管理处处长陈华、教务处副处长林咸明、社会合作处副处长包利荣、医院管理处综合科科长骆永忠、学工部招生办主任徐勤荣、研究生院综合科科长周凯、教务处实践教学科丁玮玮、浙江省中医院专家刘迅、浙江省中山医院专家杨苏俊、浙江省新华医院专家李正富一行莅临温州市中医院指导。

11时整,总体工作汇报会议在医院六虹桥院区综合楼5楼会议室召开。除浙中专家一行外,出席汇报会议的还有该院黄爱林副书记、缪心军副院长、欧阳钦院长助理及各职能科室主任、教研室主任、科室教学秘书,会议由黄爱林副书记主持。黄爱林副书记首先对浙江中医药大学陈华处长一行的到访表示热烈的欢迎,并对浙江中医药大学对医院医、教、研等各方面的支持表示感谢。

陈华处长首先感谢温州市中医院对考核工作的支持,并提到此行主要目的是针对非直属医院的基本条件、业务能力、教学管理、教学保障、综合管理等方面进行考核。

缪院长就相关方面进行了针对性的汇报。从医院院区、医院占地面积、医院社会声誉、医院人员、医院床位数等对医院概况进行了介绍;从医院门急诊量、出院人数、重点学科情况、科研立项、科研奖励、继教项目等对医院业务能力进行了说明;从教学制度、制度落实情况、教学活动、教学经费、教学用房、培训设施、师资队伍等对医院教学管理保障进行了讲解;从学校活动参与情况、资料报送、就业招生等对医院综合管理进行了阐述;最后言简意赅的总结了医院作为浙江中医药大学附属医院在各方面所作出的努力,并请各位专家进行指导。

午间休息过后,按照计划部署,于14时至16时,医院各职能科室主任陪同各专家进行相关检查,检查分批同步进行。

教务处、研究生院专家走访临床教研室及相应的示教室、学生值班室;查看手术室及相关教学设备;查看临床技能训练室、多媒体教室等相关教学条件设施。科研处、社会合作处专家查看图书馆、阅览室、学生宿舍等。临床学院专家对学生进行技能考核。另外部分专家前往六虹桥院区神经内科参加模拟“教学查房”及前往水心院区妇科参加“科室小讲课”等。

之后分别召开了教师座谈会与学生座谈会,对教学管理、教学保障等五个方面的问题进行了再次的面对面沟通。整个安排紧凑有序。

座谈会过后,各专家以各指标的标准,结合检查、考核和台账资料,对此次考查进行了综合打分与指导。此次医院建设管理考核指导工作也告一段落。