中医是非常伟大的医学!”亚奥理事会医疗委员会和反兴奋剂委员会主席点赞“浙派中医”

作者:   时间:2023-10-09   点击数:

930日,亚奥理事会医疗委员会和反兴奋剂委员会主席Dr.Sultan AL Busaidi(苏丹·阿尔·布赛迪博士)、医疗委员会和反兴奋剂委员会委员Dr.Kamal Alhadidi、医疗委员会经理Ms.Nadiah AL Shamali以及赛事总指挥部医疗卫生指挥中心综合协调组副组长吕卫等一行8人来到浙江省中医院(浙江中医药大学附属第一医院),访问医院并调研亚运保障工作和中医药特色服务。医院党委书记何强、院长高祥福、副院长黄抒伟等陪同访问,党政综合办、医务部、护理部、国合部、宣传统战部等相关职能部门负责人参加调研。

随着杭州亚运会开幕,盛会各项赛事如火如荼地进行,浙江省中医院全面参与了盛会的各项保障工作,承担了大量的保障任务。出色的工作,受到了Dr.Sultan AL Busaidi主席一行的高度肯定。

图片

在调研中,Dr.Sultan AL Busaidi一行先后参观了医院中医药博物馆、针灸科、推拿科、亚运保障专区和中医外治中心(中医护理门诊),向在中国中秋、国庆假期期间坚守一线工作岗位,为赛事提供医疗保障的广大医务人员表示慰问和感谢。

图片图片

在中医药博物馆,工作人员向Dr.Sultan AL Busaidi一行展示了中医药文化悠久的历史与传承,高祥福代表医院向大家介绍了当前医院在中医药创新发展以及如何推进国际化等方面的一些做法与成效。在针灸科、推拿科,Dr.Sultan AL Busaidi一行还参观了传统中医药如何为患者开展诊疗服务。在亚运保障专区,Dr.Sultan AL Busaidi看到了许多能为亚运盛会服务的技术以及传统中医药的养生功法、器具,对医院竭尽全力为赛事提供优质的医疗保障服务和中医药特色服务表示高度赞许。在中医外治中心Dr.Sultan AL Busaidi还亲身体验了中医外治技术——耳穴压豆,对神奇的中医技术赞不绝口,Dr.Kamal Alhadidi还在亲笔留言中写到:“中医是非常伟大的医学。”

在访问交流中,黄抒伟还向Dr. Sultan AL Busaidi介绍了医院湖滨、钱塘等各院区在这次赛事中分别承担的不同保障任务以及选派的医疗保障队伍和志愿者队伍。当了解到医院派出队伍既能提供规范化的医疗保障服务,同时也能开展他们在参观中看到的中医外治技术服务时,一行人再次竖起了大拇指。

图片图片

参观结束后,Dr.Sultan AL Busaidi一行对医院发出了由衷赞叹。他说,“非常荣幸能参观浙江省中医院,医院精诚、仁和的院训令人印象深刻。全体医护人员也都竭尽所能提供不同类型的医疗服务。此次访问收获匪浅。感谢参加此次接待的工作人员,并致以最美好的祝福!”Dr. Kamal Alhadidi更是对医院中医药服务不吝溢美之词,他表示,“通过访问,了解了中医药文化,中医是非常伟大的医学,其他国家和中国开展的医学领域合作项目也充分体现出了中医力量。医院的工作人员和中医技术、设备让人印象深刻,期待今后能有机会开展进一步交流合作!”

医院党委书记何强表示,浙江省中医院(浙江中医药大学附属第一医院)是我省中医医疗机构的领头雁,参与杭州亚运盛会各项医疗保障工作是分内之事,医院更应该发挥好向全世界展示中医药智慧和魅力的桥头堡作用。他要求,在整个赛事期间,无论是院内还是院外各保障点,无论是医疗服务人员,还是志愿者都要坚持全院一盘棋,提供一流的服务质量,展现一流的精神面貌,时刻牢记“代表中国形象”的使命,向世界展示中国的医疗实力和风采,展示中医药的智慧和魅力!

往期

精彩

浙江省中医院2023中秋·国庆假期门诊安排

图片

喜迎亚运会 中医有作为|这些作品拟入选第四届“远志杯”浙江省中医药文化摄影大赛

图片

“后盾、专业、价值、老朋友、暖……”亚运会开赛,这两支队伍得到了这些评价

图片

国之名医·卓越建树——热烈祝贺我院吕宾教授获此殊荣!

永远跟党走

图文:宣传统战部、医务部、国合部

编辑:吴煜、祁骥

责编:思佳、雪金