位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

冲锋冲刺,决战决胜!我校医院管理处督察附属一院亚运会医疗保障筹备工作

作者:   时间:2023-09-06   点击数:

为有序推进亚运会、亚残运会医疗卫生筹备工作,9月5日上午,我校医院管理处副处长许超带队的督查专家组,对浙江省中医院各院区亚运会医疗保障筹备工作进行了督导检查工作。

省中医院作为杭州市第19届亚运会定点医疗结机构,承担本次亚运会、亚残运会期间浙江工商大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江传媒大学、浙江财经大学及中国计量大学共6所高校场馆的转诊、医疗保障服务,同时开放亚运专科门诊对亚运会运动员及其他相关工作人员提供各类医疗服务。为保障赛事顺利进行,确保各类人员能得到及时、有效、高质量的医疗救治服务,充分体现我院一流区域医疗中心的综合救治能力,院区制定了详尽的医疗卫生保障方案。按照亚组委要求,省中湖滨院区、钱塘院区的各项筹备工作进入了紧锣密鼓地推进及冲刺阶段,方案保证赛事期间每日均有分管院领导24小时在院值班,并设立各医疗保障工作组。

本次督查专家组对各院区的功能布局、设施条件、物资和设备配备、医院管理、院感防控、培训演练、后勤保障等亚运保障筹备工作进行了评估检查和指导,梳理了保障筹备工作的不足,部署了下步重点工作。

✦ 布置任务 ✦

督查组许处带队,就医疗保障方案作进一步讨论完善,针对转诊定点医院保障、贵宾医疗保障、场馆保障、救护车保障、核酸保障、其他组织保障以及应急反恐相关方案与演练、信息网络等安全维护措施等具体模块,落实医院各院区各部门开展情况全面督导检查。

以最高标准、最严要求地完成亚组委交予地各项保障任务,以实际行动践行“省中精神”,以高质量建设国家医学中心之决心,为本届亚运盛会的成功举办提供高质量的保障服务。

召开医疗保障工作督查会议,督查组听取我院亚运医疗保障筹备情况介绍,推进重点工作落实。

实地督导并提出整改意见

方案保证赛事期间每日均有分管院领导24小时在院值班,并设立各医疗保障工作组,包括领导工作组、医疗保障专家组、医疗保障应急组、机动医疗保障队等。

此外,针对亚运会各项保障要求,医院钱塘院区还对各诊疗区域进行了一系列改造:亚运急救点、亚运门诊、亚运VIP门诊、亚运中医理疗门诊、亚运发热门诊、亚运VIP病房等。

✦ 工作计划 ✦

进一步细化各模块医疗保障工作方案。